Participación de enfermera en la prevención y reducción de ulceras por presión en la unidad de cuidados intensivos pediátricos del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2013 - 2016. - Condor Tarazona, Susy Eliana (2017)
El presente informe de experiencia profesional tiene por finalidad describir los cuidados de Enfermería en pacientes pediátricos con ulceras por presión. Así mismo, contribuiré a identificar oportunamente el riesgo, lo cual es un paso muy importante para prevenir las UPP, y disminuir los costos en salud, a fin de obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir la estancia hospitalaria, la re hospitalización, la morbilidad y la mortalidad, mejorando así la calidad de vida de los pacientes pediátricos. El presente informe consta de VII capítulos, los cuales se detallan a continuación: El capítulo I: describe del planteamiento del problema, descripción de la situación problemática, objetivos, justificación, el capítulo ll incluye los antecedentes, el marco conceptual y la definición dé términos, el capítulo III: considera la presentación de la experiencia profesional, capítulo IV: resultados; capítulo V: conclusiones, capitulo VI: las conclusiones y el capítulo VII Referencias bibliográficas y contiene un apartado de anexos.