Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de centro quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé – Essalud - Huancayo 2019 - Leon Vega, Edith Angela (2019)
El objetivo fue determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de centro quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale EsSalud Huancayo 2019 La Metodología que se usó fue: el enfoque fue cuantitativo, de tipo y diseño no experimental, transaccional correlacional. La muestra fue de 37 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de Centro Quirúrgico. La técnica fue encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario de Clima Organizacional y el cuestionario de Satisfacción Laboral. Se utilizaron frecuencias absolutas y relativas, promedios y desviación estándar. Para evaluar la relación se realizó mediante el coeficiente de correlación de Spearman, y considerando un p valor menor a 0.05. Resultados: Con el estadístico de correlación de spearman. La investigación concluye: El Clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de centro quirúrgico del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé EsSalud Huancayo 2019, aseveración que se hace para un 95% de nivel de confianza, aseveración que se hace mediante la prueba de correlación de Spearman rrho=0,463 para un p-valor=0,004.