Incidencia del factoring en la gestión financiera de las Pequeñas y Medianas Empresas de la Provincia Constitucional del Callao - Gómez Montañez, Angela Giuliana (2016)
Este trabajo de investigación de tipo descriptiva no experimental es el resultado del estudio sobre la incidencia del factoring en la gestión financiera de las Pymes del Callao. Para Ilegar a las conclusiones, se utilizó la encuesta. La mayoría de la población desconoce el factoring como alternativa de financiamiento, pero las empresas que si lo han usado han visto resultados positivos en su gestión. AI finalizar el presente trabajo de investigación, se concluyó que hay una incidencia positiva en las empresas que ya vienen haciendo uso del factoring y que las empresas que aún no lo aplican recurren a mayores gastos endeudándose con terceros al recurrir a otros tipos de financiamiento.