“Impacto financiero de los costos laborales en la rentabilidad del sector empresarial de la empresa química Suiza S.A.” - Maguiña Zelaya, Carlos Alexis (2017)
La investigación se fundamenta en la información recolectada de la empresa Química Suiza S.A, de donde se ha extraído datos como los costos laborales del área comercial y los estados financieros mensuales donde podemos observar la disminución en los resultados analizando periodos del 2013,2014y 2015 con estados financieros mensuales auditados, con el finalizar el impacto financiero que tiene los costos laborales medido bajo indicadores de rentabilidad. Se ha conversado con diversas jefaturas tanto comerciales y financiera como es el caso de Ricardo Garcia - Jefe de Ventas y Viviana Mazzucchelli- jefe de finanzas, lo cual nos permitió tener un espectro más amplio del problema que tiene la empresa respecto a los costos laborales y su influencia en los resultados, mención aparte con el jefe de Contabilidad Juan Leiva, quien oriento y nos facilitó accesos para obtener información financiera respecto a nuestra investigación.