“TEXTO: Estadística aplicada a la investigación en ciencias sociales e ingeniería basado en competencias“ - Siccha Macassi, Ana Lucy (2018)
El presente libro es de aplicación técnica para el desarrollo de tesis de pregrado y posgrado como resultado de la enseñanza en los cursos dictados de seminario de tesis, estadística, bioestadística en las distintas facultades de la Universidad Nacional del Callao. El estudiante en el último ciclo de estudios con el objetivo de obtener su licenciatura desarrolla su tesis el cual que no logra alcanzar con la culminación de su desarrollo, encontrando un desconocimiento en el uso de herramientas para la presentación, discusión y análisis de los resultados. Los ejemplos utilizados en el desarrollo de este texto están basados en el enfoque de las diferencias disciplinas existentes en la Universidad Nacional del Callao, Ciencia de Sociales (Enfermería, Economía, Contabilidad, Administración) e Ingeniería (Química, Ambiental, Industrial). Este texto será de mayor utilidad para aquellos que tengan una base fundamental de matemática y orientará para que el lector tenga confianza para adquirir destreza en su aplicación y análisis en su trabajo de tesis.