“Diseño de un recipiente a presión de 5 m3 con sistema de enchaquetado y agitación para aumentar capacidad del proceso de latencia de la cepa bacteriana” - Cárdenas Pineda, José Manuel (2017)
En el presente trabajo de investigación se tiene como problema principal la baja capacidad del proceso de latencia de cepa bacteriana en la planta de producción de Ajino moto del Perú S.A. - Callao siendo esta la etapa inicial del proceso de producción de glutamato monosódico, por lo cual el propósito del presente seré realizar un diseño de un recipiente a presión con sistema de enchaquetado y agitación de mayor capacidad a los existentes en la planta. Este diseño obtendrá como guía la norma ASME sección VIII para el diseño de sus componentes ya que siendo una norma internacional brinda los estándares requeridos para su óptimo funcionamiento y seguridad. El presente trabajo de investigación es de tipo tecnológica con un nivel aplicativo de acuerdo a Ciro Espinoza. Una vez realizado los análisis y cálculos respectivos se realizó el diseño mostrando espesores y condiciones de fabricación del recipiente y sistema enchaquetado, además de las características apropiadas para la selección del sistema de agitación y así poder trabajar con seguridad a las condiciones establecidas por el proceso. De esta manera se concluye que las dimensiones y características mencionadas en el diseño recipiente permitirán el aumento de la capacidad según lo requerida.