Plan de mejora para incrementar la producción de energía eléctrica en la central hidroeléctrica baños ii (cía. minera volcán) - Cajincho Ango, Elvis Tito (2022)
El propósito del siguiente trabajo de investigación está enfocado en la búsqueda de obtener Confiables y Disponibles las Centrales Hidroeléctricas de la Cía. Minera Volcan, debido a que la Energía Eléctrica suministrada por Empresas externas de Generación Eléctrica tiene un costo elevado y esto afecta en la rentabilidad de la Empresa. Utilizando metodologías (Evaluaciones técnicas y Económicas) desarrolladas por otras Empresas de Generación Eléctrica, se propone aumentar la producción de Energía Eléctrica en las Centrales Hidroeléctricas de la Compañía Minera Volcan. Con este propósito se viene desarrollando planes de mejora para éstas Centrales Hidroeléctricas y como inicio se tomó a la Central Hidroeléctrica Baños II para incrementar su Producción de Energía Eléctrica. Ésta evaluación Técnica - Económica será favorable para la Cía. Minera Volcan como también para otras Empresas dedicadas al negocio de la Generación de Energía Eléctrica, que están iniciando un camino de mejora continua.