“Cuidado inicial que brinda la enfermera al adulto con traumatismo encéfalo craneano en el servicio de emergencia del Hospital de Supe, 2014-2016” - Rojas Villadeza, Yeny Erlinda (2018)
Los servicios de emergencia se caracterizan por ser lugares donde se solicita atención inmediata, oportuna y de calidad o por lo menos que se dá en el mínimo tiempo posible. Es por ello que la enfermera debe incrementar su acervo de conocimientos día a día para mejorar la calidad de cuidado que brinda sobre todo a pacientes con traumatismo encéfalo craneano, el mismo que debe de incluir conocimientos de teorías generales y teorías de enfermería, normas, patrones de conducta, lo cual permite hacer una valoración inicial y posterior evaluación final. Es por ello el interés de realizar este informe con el titulo “Cuidado inicial que brinda la enfermera al adulto con traumatismo encéfalo craneano en el servicio de emergencia del Hospital de Supe, 2014-2016” tiene por finalidad describir el cuidado inicial que brinda la Enfermera a pacientes con Traumatismo Encéfalo Craneano. Asimismo, contribuir a identificar oportunamente los riesgos, capaz de garantizar a este tipo de pacientes el menor trauma posible y de esta forma asegurarle una recuperan mas rápida y con el menor numero de secuelas posibles.