“Fabricación del ácido bórico a partir de la Ulexita” - Ruiz Nizama, Jose L. (1981)
El proyecte trata sobre la fabricación del ácido bórico a partir de la ulexita, mineral que encuentra situado en la Laguna Salinas del departamento de Arequipa. El producto se utiliza en la industria para la elabora de vidrios, cerámicas, curtidos de cueros, flujos para soldadura, Pinturas esmaltadas, papel satinado, cosméticos, jabones, textiles, etc. La planta será localizada en la Ciudad de Arequipa, la tecnología seleccionada es la del método del ácido sulfúrico.