Cuidado de enfermería en pacientes sometidos a trasplante de progenitores hematopoyéticos en la unidad de trasplante de medula ósea del servicio de hematología 8C del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins Lima 2014-2016“ - Colan Rondón, Edith (2017)
En los últimos años el trasplante de progenitores hematopoyéticos se ha afianzado como alternativa para la curación de muchas enfermedades hematológicas, su incorporación como técnica terapéutica, ha propiciado un aumento de la supervivencia y mejoría de la calidad de vida de los pacientes con respecto a tratamientos como la quimioterapia o radioterapia El presente informe de experiencia laboral profesional titulado: Cuidado de enfermería en pacientes sometidos a trasplante de progenitores hematopoyéticos en la unidad de trasplante de medula ósea del servicio de hematología 8C del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins Lima 2014-2016", tiene por finalidad describir el cuidado de enfermería en pacientes sometidos a trasplante de progenitores hematopoyéticos. Asimismo, contribuiré a identificar las fortalezas y debilidades de los profesionales de enfermería sobre los cuidados de enfermería del paciente trasplantado de médula ósea (trasplante de progenitores hematopoyéticos) en todas y cada una de las partes del proceso y los efectos del tratamiento, a fin de implementar una serie de medidas y cuidados preventivos, para detectar oportunamente la presencia de complicaciones que pongan en peligro el prendimiento del injerto y salvar la vida del paciente