“Modelo de gestión de residuos sólidos para mitigar el impacto ambiental del proyecto Vial Pamplona, PO281, Cajatambo, Lima” - Ramìrez Veramendi, Yosmel Olinder (2019)
La investigación consta de 8 capítulos en los cuales se aplica el método científico para su correcta ejecución, en el primer capítulo se aborda la problemática de la generación de residuos y el impacto que genera en el área que ab arca la ejecución del proyecto. En los dos capítulos siguientes, se aborda algunos trabajos previos y conceptos teóricos, así como la determinación de las variables e hipótesis. En el capítulo 4 se describe el método científico utilizado en la elaboración de la investigación, y se detalla el modelo aplicado con determinación de la generación de residuos en el tiempo durante la ejecución del proyecto. Los resultados son explicados en el capítulo 5, mediante una descripción detallada de la generación de los residuos y una valoración de los impactos, en las etapas de inicio, durante y al cierre de la ejecución del proyecto. Se puede concluir que la aplicación del modelo de gestión mitiga el impacto ambiental generado por el proyecto investigado.