“Implementación de un sistema de Costos por servicios en las Agencias de Aduana” - Loayza Bellido, Juan E. (1988)
Nuestro país depende mucho del desarrollo económico de las Empresas que se encuentran establecidas de acuerdo a la ley General de Sociedades. Dentro de este tipo de empresas tenemos la Agencia de Aduanas. Las que brindan el asesoramiento a los consignatarios de las mercancías y cautelan a los intereses del fisco en la tramitación de las operaciones aduaneras en que intervengan.