Estadística descriptiva con Excel y SPSS - Mas Azahuanche, Guillermo Antonio (2019)
Nuestro principal objetivo es la de comprender los fundamentos de teóricos y prácticos de la estadística con software educativo Excel y SPSS que es de gran ayuda al ejecutar los ejercicios y/o problemas de aplicación. El texto tiene un alcance para los profesionales y estudiantes de las diferentes especialidades, especialmente para los alumnos que están haciendo sus tesis. Que requieren un análisis detallado sobre la estadística descriptiva para entender el fundamento de las aplicaciones que tienen desarrollar en sus investigaciones. Este libro estar orientado en el terreno de la transcripción al estudiante de cada una de las esferas del amplio espectro de la función estadística, con casos y ejemplos Este texto ayuda a los profesionales y estudiantes a ver la conexión directa entre la teoría y la practica en el que campean los métodos y procedimientos, las fórmulas matemáticas y las gráficas, que están aplicando en el acervo estadístico. Estadística es una asignatura que todo estudiante a nivel superior debe manejar con soltura para poder realizar sus investigación en donde se tiene que recoger información procesarla y saber que está pasando en su investigación para poder dar soluciones, este camino de la precisión estadística, capaz de captar la realidad circundante, con supresión de la habitual diferencia de ritmo entre el dato estadístico y el nivel de desarrollo demográfico, económico, social y tecnológico de la cambiante realidad de nuestro país y de su problemática.