Diseño e implementación del sistema automático de detección y extinción de incendio para un centro de control - Gallardo Cárdenas, Cristian Juan (2020)
El presente trabajo de tesis muestra el modo de realizar un diseño y dimensionamiento de un sistema automático de detección y extinción de incendio para una estación de control. Este trabajo toma en consideración diversos aspectos técnicos, planificación y uso de buenas prácticas producto de la experiencia en las diversas disciplinas que involucran este tipo de soluciones actualmente. Al mismo tiempo, hemos redactado este documento de tal forma que sea de fácil lectura y comprensión, hemos utilizado nomenclaturas normalizadas a nivel internacional. Cabe mencionar, que este trabajo es una de muchas alternativas que pueden existir al planteamiento del problema propuesta. Este estudio ha sido desarrollado en estricto cumplimiento de la normativa nacional vigente, al mismo tiempo cumple con las recomendaciones dadas por las entidades internacionales relacionadas de manera directa con este rubro. Por último, este trabajo permitirá tener una visión más clara y precisa de la importancia en la aplicación de estos sistemas para la protección y sostenibilidad de operación de estaciones remotas en perfecta armonía con el medio ambiente.