Leasing financiero y rentabilidad de la empresa JJR Service S.A.C., periodos 2015-2018 - Reyes Cuadros, Avilio Augusto (2019)
En estos últimos años la competencia entre las empresas que brindan servicios de traslados de pasajeros se vuelve más exigente, lo cual genera la necesidad de adquirir o renovar sus vehículos para dar un mejor servicio, mejorar su rentabilidad y no caer en la obsolescencia tecnológica. Este es el caso de la empresa JJR SERVICE S.A.C., que adquirió vehículos a través del leasing financiero. En el presente trabajo de investigación, se buscó determinar como el leasing financiero repercutió en la rentabilidad de la empresa JJR SERVICE S.A.C., período 2015-2018, lo cual se logró mediante la aplicación de indicadores financieros y la optimización del uso de la depreciación tomando como referencia la información financiera de la empresa JJR SERVICE S.A.C. El tipo de investigación según su naturaleza es aplicada, de nivel descriptivo- correlacional, con diseño no experimental, de corte longitudinal y el método empleado es hipotético-inductivo. Se logró demostrar que el financiamiento a través del leasing financiero incrementó la utilidad de la empresa JJR SERVICE S.A.C., gracias a que ayudó a disminuir la intermediación, lo que dio como resultado que la compañía obtenga una mayor rentabilidad.