“Estilo de liderazgo transformacional y nivel de satisfacción laboral en el personal de enfermería del hospital de emergencia de Villa El Salvador, 2018” - Huacachino Dominguez, Eduer Belmes (2019)
La tesis “Estilo de Liderazgo Transformacional y Nivel de Satisfacción Laboran en el personal de enfermería del Hospital de Emergencia Villa El Salvador”, con el propósito de determinar la asociación del estilo de liderazgo transformacional y el nivel de satisfacción laboral del personal de enfermería de los diferentes servicios. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituido por 73 personas que laboral en el mencionado hospital, se empleó el muestreo aleatorio simple. La técnica utilizada fue la encuesta con un cuestionario sobre liderazgo transformacional y satisfacción laboral. Los datos obtenidos a través de los cuestionarios fueron procesados con el programa Excel y STATA. Los resultados indican que, asociación entre el liderazgo transformacional y nivel de satisfacción laboral del Hospital de Emergencia Villa el salvador es de nivel medio. Luego de realizar el contraste de hipótesis, se llegó a concluir que existe asociación entre las variables: Liderazgo Transformacional y Satisfacción Laboral encontrando significancia estadística p =0,044 (0.05), estos resultados explican por la presencia de otras variables intervinientes como la edad.