Habilidades gerenciales y gestión pública en el gobierno regional de Huánuco, 2022 - Tarazona Padilla, Julio Wilmer (2023)
La presente investigación titulada: Habilidades Gerenciales y Gestión Pública en el Gobierno Regional de Huánuco, 2022, tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre habilidades gerenciales y gestión pública en el GRH, 2022. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Habilidades Gerenciales y Gestión Pública. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, descriptivo. La población 147 administrativos del Gobierno Regional de Huánuco, 2022 con una muestra de 107. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa una correlación significativa muy altamente de r= 0,920 entre Habilidades gerenciales y Gestión pública en el Gobierno Regional de Huánuco, 2022, en donde su significancia fue de p < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.