“Mantenimiento predictivo de transformadores de potencia“ - Parra Huamán, José Luis (2004)
El presente proyecto contiene el estudio detallado de las diferentes pruebas de un mantenimiento predictivo que se realizan para monitorear en forma permanente la condición del aislamiento (aceite y celulosa) de los transformadores de potencia y para diagnosticar la tendencia del funcionamiento interno con análisis que se realizan en laboratorios especializados. Asimismo se muestra un programa de mantenimiento predictivo que ayuda al monitoreo de condición en forma segura y efectiva.