La ley 27360 del sector agrario y la competitividad de las pequeñas empresas productoras de fruta - Zavala Quispe, Julio Cesar (2021)
La investigación realizada se denomina “la ley 27360 del sector agrario y la competitividad de las pequeñas empresas productoras de frutas. 2016-2020” el desarrollo de la investigación es importante para el desarrollo del sector agrícola que necesita de beneficios para que se promueva la inversión en el sector, aumente la recaudación de tributos, disminuya el desempleo y las pequeñas empresas se formalicen para que puedan vender sus productos en el extranjero y lograr ser competitivos en los mercados. El objetivo de la investigación es determinar si la ley 27360 del sector agrario contribuye a mejorar la competitividad de las pequeñas empresas productoras de frutas. Nuestra tesis tiene como método de investigación científica descriptiva y un diseño no experimental. Se utilizó como muestra de la investigación de tipo conveniencia, haciendo uso de los datos ex post facto de la información tributaria y financiera de la empresa agrícola “FEZANO S.R.L.”. La investigación determinó que la ley 27360 del sector agrario influye directamente con la competitividad de las pequeñas empresas productoras de fruta por medio de los beneficios tributario y laboral que otorga el acogimiento de la ley 27360 debido a este beneficio las pequeñas empresas disminuyen sus costos laborales y tributario para así invertir en tecnología y supervisión para producir frutas de calidad y ser competitivas en el mercado nacional y extranjero. Se concluye con las pruebas inferenciales que “la ley 27360 del sector agrario si contribuye a mejorar la competitividad de las pequeñas empresas productoras de frutas en el periodo 2016-2020”.