Estilos de liderazgo y trabajo en equipo en el personal del Centro Nacional de Salud Renal- ESSALUD, 2021 - La Madrid Arce, Guillermo Benito (2021)
Hoy en día el Liderazgo y el Trabajo en Equipo es uno de los temas de suma importancia porque se ve inmerso en las diferentes esferas del ámbito empresarial, sea este privado o público. La investigación desarrollada estableció como objetivo Establecer la relación entre los estilos de liderazgo y el trabajo en equipo en el personal del Centro Nacional de Salud Renal- ESSALUD, 2021. La presente investigación es de tipo básico, cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. En lo que refiere a la población, está constituida por en el personal del Centro Nacional de Salud Renal de ESSALUD de Lima en el periodo 2021. Donde cumplen funciones diversas como personal asistencial de salud. Respecto al proceso de evaluación de la población- muestra, se administró dos instrumentos que se han encargado de evaluar las variables de la investigación; siendo estos el Cuestionario de Estilos de Liderazgo (CELID) y el Cuestionario de Trabajo en Equipo, para luego construir una base de datos que permitió sistematizar la información obtenida para luego hacer uso del programa estadístico SPSS 25, la cual permitió generar un análisis estadístico inferencial y descriptivo de los datos obtenidos de la evaluación. En lo que respecta a los resultados se observa que existe relación entre los Estilos de Liderazgo y el Trabajo en Equipo, en el personal del Centro Nacional de Salud Renal- ESSALUD, 2021. Se concluye en que existe correlación directa significativa entre los Estilos de Liderazgo y el Trabajo en Equipo, en el personal del Centro Nacional de Salud Renal- ESSALUD, 2021.