Leasing financiero y la situación tributaria en la empresa Envolturas Perú SAC, período 2014 - 2018 - Paredes Aguado, Stephany Brissette (2020)
El leasing financiero y la situación tributaria en la empresa ENVOLTURAS PERU SAC; tiene como objetivo determinar cómo el impacto que genera la utilización del beneficio tributario como escudo fiscal que nos ofrece el leasing financiero, puede beneficiar de manera significativa a la empresa. Por este motivo, se detectó las diferencias temporales originadas por la aplicación de la depreciación acelerada para así poder determinar el impacto originado en el impuesto a la renta anual y por tanto conocer la situación tributaria a la que se enfrenta la empresa. El tipo de investigación fue descriptiva-aplicada, diseño no experimental, de corte longitudinal. El análisis de la determinación de las diferencias temporales se desarrolló en comparación con la aplicación de la depreciación en línea recta y la depreciación acelerada, además, se expuso los cálculos de la determinación del impuesto a la renta declarado anualmente por la empresa y el cálculo hipotético del impuesto a la renta con la utilización de la depreciación acelerada para demostrar el impacto en la situación tributaria de la empresa ENVOLTURAS PERU SAC. Finalmente, se llegó a la conclusión que la utilización del beneficio tributario de la depreciación acelerada que brinda el leasing financiero tuvo un efecto positivo en la empresa ENVOLTURAS PERU SAC puesto que durante el periodo 2014-2018 se realizaron pagos en exceso en el impuesto a la renta por lo cual se ha generado un crédito o saldo a favor para la empresa.