Autoestima en adultos mayores de un centro de atención integral de Huancayo 2020 - Camarena Castro, José Luis (2020)
El presente estudio de investigación titulado AUTOESTIMA EN ADULTOS MAYORES DE UN CENTRO DE ATENCIÓN INTEGRAL DE HUANCAYO 2020, tuvo como OBJETIVO Determinar el nivel de autoestima en adultos mayores de un centro de atención integral de Huancayo 2020. MATERIAL Y MÉTODO. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño descriptivo simple, la población estuvo conformada por los adultos mayares por adultos mayores de ambos sexos, que se encuentran en la beneficencia de Huancayo, con una muestra de 32 adultos mayores. La técnica fue la entrevista, y el instrumento fue el Inventario de autoestima de Stanley Coopersmith adulto – forma “C”; el análisis estadístico se dio mediante el programa SPSS V26. RESULTADOS. El 50% de adultos mayores tiene una autoestima moderada, el 25% tiene autoestima baja, y el 25% de adultos mayores tiene autoestima alta. CONCLUSIÓN FINAL. Existe nivel moderado de autoestima en adultos mayores de un centro de atención integral de Huancayo 2020.