“Elaboración y aplicación de envases de vidrio con tapas twist OFF en la industria conservera pesquera” - Lozano Ayala, Sebastian Angel (2014)
En el presente informe técnico laboral se describe el proceso productivo y los controles realizados para la elaboración de tapas twist off y envases de vidrio en la empresa industria de Estampado Metálico SAC (IDEMSAC), en donde se viene cumpliendo la función de supervisor de producción y supervisor de calidad de tapas twist off, ademas se da un aporte técnico comparando los efectos de Ietalidad en conservas de pescado utilizando envase de hojalata y envase de vidrio determinando aspectos a favor y en contra para ambos procesos. Actualmente la industria del envase es una industria atractiva y competitiva cuyo crecimiento ha sido sostenible y por encima al crecimiento económico del país, hoy la mayoría de las industrias alimentarias utilizan todo tipo de envase que varían desde y su diseño y material utilizado, dependiendo del producto alimentario envasado. Es portal motivo que en la legitimas décadas la demanda de envases de vidrio con tapas twist y envases de hojalata ha ido en crecimiento, esto obliga a las industrias de estos productos primarios mejorar su tecnología y sistemas de gestión con el fin de elaborar productos de primera calidad, que a su vez conlleva a mejoras en la productividad de todo sus procesos.