Responsabilidad social y participación en atención primaria de salud renovada - Estudiantes Facultad Ciencias de la Salud 2023 - Siccha Macassi, Ana Lucy (2024)
En el marco Ley Universitaria, así como el estatuto de la Universidad Nacional el Callao, la Facultad Ciencias de la Salud viene promoviendo la implementación de la Responsabilidad Social Universitaria (RSU) que está relacionada y responde a su misión institucional concretizando el proceso de autoevaluación según Modelo SINEACE. La Facultad Ciencias de la Salud ha implementado importantes mejoras en su gestión de investigación, cuyas políticas regulan la participación docente y estudiantes en proyectos con impacto social. Se evaluaron una población de 650 estudiantes con una muestra de 558 estudiantes de la Facultad Ciencias de la salud durante el periodo de 2 semestres académicos del año 2023 A-B lo que permitió determinar que existe relación entre Responsabilidad Social y Participación en Atención Primaria de Salud Renovada, en estudiantes Facultad Ciencias de la Salud 2023. Interpretándose como una correlación positiva alta (rho=0.79). El adecuado desarrollo en el ámbito científico incorporando actividades de responsabilidad social universitaria durante el periodo formativo en los estudiantes es la base e inicio de las competencias adquiridas que realizarán como actividad permanente en los futuros profesionales de la salud, enfocados en solucionar problemas entorno a la Región Callao.