“Influencia del Drawback en las exportaciones no tradicionales del Perú (1990 – 2013)” - Pérez Espinoza, Arbues (2018)
El trabajo de investigación “Influencia del Drawback en las exportaciones no tradicionales del Perú (1990 – 2013)” analiza la influencia del Drawback en las Exportaciones no Tradicionales peruanas, buscando precisar en qué medida este instrumento de promoción de las exportaciones ha incidido en el comportamiento de las Exportaciones no Tradicionales, en un contexto de apertura comercial y de fluctuaciones de la balanza comercial. La investigación desarrollada para demostrar la influencia del Drawback en las Exportaciones no Tradicionales, tanto a nivel general como sectorial, ha sido de tipo causal y el diseño de investigación ha sido de carácter no experimental y longitudinal y para analizar la influencia del Drawbac en el valor de las Exportaciones no Tradicionales de las principales empresas beneficiarias se han utilizado la observación documentaría, el estudio de caso y una encuesta de percepción.