Rotación de personal y clima laboral del departamento de ventas de la empresa Eurocosmetic Import SAC Sede Lima, 2022 - De La Cruz Villarreal, Ruth Maria (2023)
Las empresas privadas establecen objetivos a largo y mediano plazo con el objetivo de dar un buen servicio a los clientes; en este caso, la empresa Eurocosmetic Import SAC, que se dedica a las ventas de productos capilares a nivel nacional; teniendo su sede principal en el distrito de Magdalena. La rotación de personal es buena cuando las personas que laboran en una empresa permanecen por un período de 6 a 12 meses en el cargo o puesto que laboran. Esto trae como resultado que el clima laboral sea óptimo con el personal del departamento de ventas. Cuando la rotación de personal es por períodos cortos traen como consecuencia la falta de integridad y coordinación, costo que representa, imagen de la empresa y un clima laboral negativo. La presente investigación se enmarcaría en la metodología aplicada, no experimental y descriptiva. El universo poblacional del departamento de ventas está constituido por 47 trabajadores, por la cual la muestra es 42 Las empresas de éxito tienen gerentes creativos e innovadores, es decir valoran a su personal, porque consideran que es el activo más importante de la empresa y esto permite que la atención del cliente sea eficiente y eficaz; así mismo se elaboró una escala de tipo Rensis Likert. Como resultados obtenidos nos permitirán presentar conclusiones y recomendaciones para el mejoramiento de la atención al cliente.