“Intervención de enfermería en la salubridad de las familias en la comunidad de Karcatera 2014 - 2017” - Saavedra Caceres, Rony Celso (2018)
La OPS/OMS define en 1987 como "vivienda" a la conjunción de: la casa, como el refugio físico donde reside un individuo, el "hogar", que es el grupo de individuos que vive bajo un mismo techo, el "entorno", el ambiente físico inmediatamente exterior a la casa y la "comunidad" como el grupo de individuos identificados como vecinos por los residentes. Siendo así que en 1994 la Organización Panamericana de la Salud (OPS) introduce una iniciativa de vivienda saludable y en 1995 se crea la Red Interamericana de Centros de Salud en la Vivienda, compuesta por grupos y entidades nacionales que en las Américas se interesan por una acción intersectorial, multidisciplinaria y de participación comunitaria en salud pública, con la perspectiva de fomentar la promoción de espacios saludables para alcanzar calidad de vida y salud. Por las consideraciones se pretende abordar el tema de intervenciones de enfermería en la salubridad en la Comunidad de Karcatera 2014 — 2107.