Intervención de enfermería en pacientes con intoxicación por órganos fosforados en el servicio de emergencia del centro materno infantil doctor Enrique Martin Altuna, Zapallal - 2019 - Llatas Carrasco, Magali Elizabeth (2020)
En la práctica clínica las enfermeras deben resolver permanentemente necesidades o problemas en las personas bajo su cuidado, para lo cual se requiere una fundamentación teórica y científica que avale que dicha toma de decisiones son las más apropiadas para mejorar el estado de salud y la incursión de nuevo a su mundo social. El presente trabajo académico describe las intervenciones que el profesional de enfermería debe brindar a todo paciente con intoxicación por Organofosforados que acude al servicio de emergencia del Centro Materno Infantil Dr. Enrique Martin Altuna. La intervención del profesional de enfermería en la atención de estos pacientes constituye un factor fundamental que determina la vida o la muerte del paciente, es por ello que en el día a día las enfermeras deben diseñar nuevas formas o procedimientos que mejoren los cuidados ofrecidos dentro de los sistemas de salud a fin de evidenciar su contribución dentro de un sistema de cuidados para así intervenir rápida, oportuna y profesionalmente.