Equilibrio líquido vapor a partir de ecuaciones cubicas de estado usando las reglas de mezclado de Wong-Sandler y Unifac Dortmund - Torres Flores, Jorge Luis (2008)
El modelo que se presenta, es una alternativa que permite correlacionar con aceptable margen de error el comportamiento del equilibrio de fases sobre una isoterma a presiones bajas, presiones moderadas y en algunos casos a presiones altas. Para poder construir este modelo, capaz de correlacionar datos de equilibrio de fases adecuadamente, la base fundamental se ha encontrado en la teoría del estado gaseoso y del estado líquido, las cuales han sido revisadas minuciosamente con el fin de aplicarlas de manera acertada. A partir del entendimiento individual de cada fase y de las ecuaciones y modelos que reproducen valores experimentales en cada fase, se ha optado por utilizar para el estado gaseoso, ecuaciones cúbicas de estado ampliamente utilizadas como son: Ecuación Cúbica de Estado de SoaveRedlich- Kwong y Ecuación Cúbica de Estado de Peng Robinson. Adicionalmente, para algunos sistemas se ha utilizado la Ecuación Cúbica de Estado de Mathias, que es una variante de Ecuación Cúbica de Estado de Soave-Redlich-Kwong y en menor proporción conocida.