Aplicación de los registros de enfermería en pacientes atendidos, servicio de cirugía, Hospital Regional Huacho, 2017 - Castillo Azañero, Gloria Norma (2017)
En una institución hospitalaria, el instrumento más utilizado en la comunicación escrita es la historia clínica. Como parte integrante de dicha historia, están los registros de la valoración de enfermería, considerados esencial para la calidad asistencial. La importancia de los registros de enfermería está relacionada directamente con la calidad asistencial, son considerados un instrumento de gestión de los cuidados, instrumento de información del paciente pudiendo identificar todo el proceso asistencial y además promueve la comunicación entre el equipo y la continuidad de los cuidados. El registro de enfermería, constituye la herramienta legal fundamental en la labor cotidiana del ejercicio profesional, el presente trabajo servirá para determinar la calidad de los registros de Enfermería y garantizar la continuidad del cuidado del paciente atendido en el servicio de Cirugía del Hospital Regional de Huacho.