Enseñanza de matemática en el programa de bachillerato internacional a través de trabajos de investigación en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E.P San Antonio de Padua 2022 - Zavala Llauce, Christian Enrique (2024)
El aprendizaje de la matemática en el Perú pasa por una gran brecha entre los estudiantes que finalizan la etapa escolar y los que inician otra como la universitaria, en ese sentido la I.E.P. San Antonio de Padua cuenta con un programa de Bachillerato internacional, el cual introduce a sus estudiantes de cuarto y quinto de media al mundo de las matemáticas de nivel superior, es decir ofrece en este período, tópicos de los primeros años de la mayoría de carreras universitarias relacionadas con la ciencia y la administración. La principal motivación que me generó este tema es mostrar que se puede acortar distancias entre el colegio y la universidad, priorizando el desarrollo de algunos temas que sirven como prerrequisitos para otros de mayor alcance y aplicación científica. Sin embargo, el proceso no es sencillo en la medida que los estudiantes no se comprometan con el programa o no logren afianzar sus conocimientos matemáticos habrá muchas dificultades respecto al aprendizaje y la formación de estudiantes abocados a la comprensión matemática.