Los impuestos aduaneros y la recaudación tributaria en el Perú. Años 2010-2015. - Quispe Quispe, Luz Elvira (2017)
El Perú, empezó su apertura en el comercio exterior en los años 90, la cual se ha consolidado como una política de estado que nos ha permitido aprovechar nuestros recursos naturales e ir fortaleciendo otros bienes y servicios producidos en el país para colocarlos en el extranjero, esto significa por una parte una mayor recaudación tributaria reflejada en nuestro periodo de análisis. Nuestra investigación desarrollada tuvo como objetivo, determinar la influencia de la recaudación de los impuestos aduaneros; en la recaudación tributaria del Perú. Años 2010-2015. Finalmente de los resultados de la investigación, que se han mostrado a través de la evidencia empírica, se sostiene que la recaudación de los impuestos aduaneros; influyen positivamente en la recaudación tributaria del Perú. Año 2010-2015, las mismas que revelaron coeficientes de regresión significativos y valores estadísticos favorables que permitieron probar nuestras hipótesis de estudio.