“Los inventarios y la rentabilidad en la empresa Minerals Supply & Services Sac, periodo 2016 - 2017“ - Valenzuela Cavero, Denisse (2018)
Esta investigación tiene como enfoque principal demostrar como la mejora en las políticas de rotación de inventario influye positivamente en la rentabilidad de la empresa Minerals Supply & Services SAC. El objetivo de la investigación es la correcta aplicación de una disminución de precios, partiendo de un punto de equilibrio determinado para así producir una constante rotación de inventarios en una proporción que genere rentabilidad. Finalmente, los resultados obtenidos producto de la aplicación de mejora de la disminución de los precios en la empresa, permitió génerar una mayor rotación de inventario por ende se obtuvo una mayor rentabilidad relievando la ganancia por las cantidades vendidas; permitiendo una correcta toma de decisiones por parte de los gerentes de la empresa y con ello lograr el cumplimiento de metas y objetivos trazados.