Caracterización del diseño e implementación de la nueva subestación de transmisión Zapallal (Huarangal) 220/60 KV de la Empresa Edelnor S.A.A. - Cruz Escobar, Roxana (2015)
Los rápidos cambios en la industria eléctrica impulsados por los competitivos niveles de productividad, eficiencia y calidad de servicio que exige el mercado en la actualidad, requieren una constante innovación a la hora de diseñar subestaciones eléctricas de transmisión, lo cual puede significar difíciles desafíos. Por estos motivos, las subestaciones eléctricas deben ser innovadoras y deben ser capaces de transmitir energía con un gran índice de sostenibilidad en el tiempo. Por tal motivo la elección de este tema surge por la necesidad de investigar el diseño e implementación de la Nueva subestación de transmisión Zapallal 220kV 1 60kv, en la cual analizaremos la caracterización del diseño e implementación para comprobar la sostenibilidad del servicio de la demanda eléctrica proyectada.