Intervenciones de enfermería en educación continua sobre el manejo de la fiebre a madres de niños menores de 2 años en el servicio de emergencia del Policlínico Hermana María Donrose Sutmóller - Essalud. Ventanilla. 2015 - 2017. - Reyes Espino, Jessica Noelia (2018)
La fiebre es probablemente el síntoma más frecuente en los niños y por lo tanto una de las razones más comunes para buscar atención médica en la edad pediátrica. Se define la fiebre como una temperatura corporal por encima de lo normal, que varía según el sitio de medición. Hay toda una constelación de creencias erróneas de los padres acerca de la fiebre que el doctor Barton Schmitt llama fobia a la fiebre, como por ejemplo: • La fiebre puede elevarse indefinidamente y llegar a carbonizar el niño • La fiebre es la enfermedad y hay que combatirla a toda costa • Todos los niños con fiebre alta pueden tener convulsiones • Las fiebres altas causan meningitis y retardo mental • Toda fiebre es indicio de enfermedad grave • Se debe tomar la temperatura muy frecuentemente para evitar que siga elevándose, incluso si el niño está dormido o tranquilo. Ante esta problemática de salud se plantea el presente objetivo de estudio. "INTERVENCION DE ENFERMERIA EN EDUCACION CONTINUA SOBRE EL MANEJO DE LA FIBRE A MADRES DE NIÑOS MENORES DE 2 AÑOS", en el "Servicio de Emergencia del CAP III Hermana María Donrose S. Es Salud — Ventanilla 2017". El presente estudio es de vital importancia ya que tendrá como propósito brindar información y/o capacitación a las madres en el manejo de la fiebre en casa, así mismo propondrá guías y/o protocolos sobre intervención ante casos de fiebre, con la participación de la familia. De la misma manera el personal de salud, se verá involucrado en este proceso con conocimientos y tecnologías actualizadas.