La gestión de inventarios y la liquidez en las empresas comercializadoras textiles. Caso de la empresa; Vistamoda Perú S.A.C. - Zacarias Ramos, Adriana (2023)
En la actualidad, las empresas comercializadoras del rubro textil buscan mantenerse de manera competitiva en el mercado, muchas de ellas adoptan estrategias del uso del comercio internacional, sin embargo, muchas de ellas no realizan un adecuado control de gestión de inventarios originando sobre stock de mercadería afectando la liquidez de la empresa. Por ello el objetivo de este trabajo fue determinar si la Gestión de Inventarios influye en la Liquidez de la empresa Vistamoda Perú S.A.C. En la investigación, se pudo analizar que la gestión de inventarios afecta a la liquidez de la empresa Vistamoda Perú S.A.C. durante los periodos del 2016- 2021, se utilizó el análisis e interpretación de los principales indicadores financieros. El tipo de investigación según su naturaleza fue descriptivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y método hipotético-deductivo. Se concluye que, la falta de gestión de inventarios, así como la gestión de cobranzas tuvieron un impacto en la liquidez de la empresa Vistamoda Perú S.A.C., esto se verificó utilizando los ratios de gestión, además se comprobó su efecto negativo contrastado con los ratios de liquidez obtenidos de los estados financieros.