Factores asociados a infección de sitio operatorio en pacientes post operados de apendicitis en el Hospital Central Luis N. Saenz, PNP Lima, en los meses de junio, julio y agosto 2023 - Ramos Tipian, Yulisa Isabel (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar los factores asociados al sitio operatorio en pacientes post operados de apendicitis atendidos en el hospital central Luis n. Sáenz, PNP” lima, en los meses de abril - agosto 2023”. Esta investigación de tipo correlacional de corte trasversal, retrospectivo donde se analizará, describirá y relacionará las variables antes mencionadas en el desarrollo del trabajo de investigación. Resultados: los factores asociados a Infección de sitio operatorio con el cual se encuentra correlación fueron el tiempo quirúrgico, la administración de antibiótico, obesidad y tipo de apendicitis.