Efectividad de la intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre prevención y atención de emergencias en sismos, en usuarios que acuden al hospital Jesus Nazareno 2020 - Huauya Toma, Maria Eufemia (2020)
Un desastre de origen natural como el sismo son una perturbación grave en el funcionamiento de una sociedad, ya que trae como consecuencias grandes pérdidas tanto humanas, materiales y económicas. El Perú al encontrarse ubicado en el borde oriental del círculo del Fuego de Pacífico, siendo esta una de las zonas de mayor actividad sísmica mundial; esta propenso a un gran riesgo que no solo depende de las características de los eventos sísmicos, sino también de las condiciones de vulnerabilidad del suelo y de las estructuras, y las acciones tomadas por las personas durante el evento ya que favorecen o facilitan que se desencadene un mayor desastre cuando se presentan.