“Decisiones financieras y su incidencia en la creación de valor en la empresa Agroindustrial Casa Grande S.A.A. durante el periodo 2006 - 2015“ - Herrera Mel, Victor Hugo (2018)
Las decisiones financieras son uno de los elementos importantes en la empresa para su desarrollo y crecimiento, de allí el interés en su estudio en el presente trabajo de investigación. El objetivo fue determinar la incidencia de las decisiones financieras en la creación de valor en la empresa Agroindustrial Casa Grande S.A., Para lo cual se planteó como estrategia metodológica bajo una investigación de tipo aplicada, descriptiva y explicativa, de diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo y correlacional-causal y cuya población y muestra estuvo conformada por la empresa materia del presente estudio, aplicándose como instrumento de recolección de datos el cuestionario. En su desarrollo, para efectos de probar la certeza de las hipótesis se aplicó el estadístico del chi cuadrado en la cual, el nivel de significancia calculado fue mayor que el permitido que es 0.05, ello tanto para las hipótesis específicas como para la hipótesis general, dando con ello la aceptación de la hipótesis nula. Con lo cual se concluyó que entre las variables de estudio no existe asociación o relación alguna para este periodo de estudio, lo cual no va en consonancia con lo establecido en la teoría cuyos preceptos en las finanzas corporativas establecen que tanto las decisiones de financiación como las decisiones de inversión en capital de trabajo y/o activo fijo tienen incidencia en los resultados finales que la empresa obtiene.