Análisis de la incidencia de la flota de cerco dentro de la zona restringida de las cinco millas captadas por el sistema de seguimiento satelital periodo enero 2002 - enero 2004.“ - Sandoval Cabrera, Yvonne Arlen (2006)
Durante el periodo de estudio, se observó que la mayor incidencia de ingreso dentro de las cinco millas marinas por parte de la flota de cerco se presentó en las estaciones de primavera y verano, durante los años 2002 y 2003. Durante el año 2004 debido a una mejor aplicación del seguimiento, control y vigilancia se respetó la estación de verano que coincide con la temporada de veda.