Sistema de gestión documental para la optimización de recursos en los archivos de la oficina de normalización previsional-sede Lima, 2022 - Portocarrero Ramos, Fanny (2022)
El presente trabajo de investigación se titula Sistema de gestión documental para la optimización de recursos en los archivos de la Oficina de Normalización Previsional-sede Lima, 2022, la misma que tuvo como objetivo general determinar si el sistema de gestión documental se relaciona con la optimización de recursos en los archivos de la Oficina de Normalización Previsional-Sede Lima, 2022. El estudio utilizó el diseño de investigación descriptiva correlacional, no experimental, puesto que, se analizaron el nivel de relación entre ambas variables. La población del estudio estuvo conformada por 107 colaboradores de los archivos operativos de la Oficina de Normalización Previsional, para la recolección de datos se utilizó un cuestionario con 20 preguntas para medir la variable Sistema de Gestión Documental y la variable Optimización de Recursos respectivamente. La investigación concluyó que: El sistema de gestión documental se relaciona positivamente en la optimización de recursos en los archivos de la Oficina de Normalización Previsional-Sede Lima, 2022; debido a Rho de Spearman = 0.556 y ρ = 0.000 (ρ < 0.05).