Influencia del síndrome de burnout en la satisfacción laboral en profesionales de enfermería del servicio de emergencia hospital sub regional Andahuaylas 2022 - Ayquipa Romero, Raúl (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia del síndrome de burnout en la satisfacción laboral en profesionales de enfermería del servicio de emergencia hospital sub regional Andahuaylas 2022. El tipo de estudio fue de enfoque cuantitativo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística por conveniencia, conformada por 30 profesionales de enfermería del servicio de emergencias del hospital sub regional de Andahuaylas – 2022, el instrumento que permitió recoger la información fue un cuestionario tipo Likert a quienes se les aplico dos instrumentos validados, para síndrome de bornout fue el maslach de 22 ítems y satisfacción laboral se aplicó el instrumento de escala de opiniones SL-SPC de 35 ítems Obteniendo como resultados una significancia de 0.001 menor a 0.05, por lo que rechazamos la hipótesis nula que dice No Existe influencia significativa del síndrome de burnout en la satisfacción laboral en profesionales de enfermería del servicio de emergencia hospital sub regional Andahuaylas 2022. existiendo una relación altamente significativa. Se concluye que existe influencia significativa del síndrome de burnout en la satisfacción laboral en profesionales de enfermería del servicio de emergencia hospital sub regional Andahuaylas 2022.