Cuidados de enfermería en pacientes posoperados de cesárea con pre-eclampsia en la unidad de recuperación del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao-2020 - Menacho Quispe, Janet Carmen (2020)
El presente trabajo académico nos da a conocer los cuidados de enfermería en pacientes post operados de cesárea por pre eclampsia en el servicio de recuperación de emergencia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Uno de los motivos a desarrollar el presente trabajo es que los pacientes post operados de cesárea por pre eclampsia necesitan una atención especializada para reducir la incidencia de error en su tratamiento ya que se observa frecuentemente complicaciones, como atonías uterinas, oliguria y hemorragias que pueden amenazar su vida y deben prevenirse o tratarse precozmente. La importancia del trabajo es para mejorar los cuidados brindados por la enfermera en los pacientes post operados y poder identificar oportunamente las posibles complicaciones. El Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión como un establecimiento de salud nivel IV perteneciente a la región Callao, el cual satisface las exigencias de la salud de la comunidad donde se brinda debidamente la atención sanitaria con estándares especializados, contando con las cuatro grandes especialidades como medicina, pediatría cirugía y ginecología además tiene otras sub especialidades, es un hospital docente en el cual se encuentran internos de medicina, enfermería, obstetricia y otros, además cuenta con médicos residentes que se encuentra realizando su especialidad en el hospital, se atiende emergencia las 24 horas del día es un hospital de referencia de todos los establecimientos de s alud de la región callao, El presente trabajo académico tiene como objetivo mejorar y describir los cuidados de enfermería para prevenir las posibles complicaciones en los pacientes post operados de cesárea por pre eclampsia y actualizar protocolos y guías para una mejor atención en estos pacientes