Cuidados de enfermería a pacientes adultos mayores con enfermedad renal crónica en el servicio de medicina de San Pedro del Hospital Nacional Dos de Mayo 2016 - Cupe Tito, Nelly (2017)
El presente informe de experiencia laboral describe mis experiencias como enfermera asistencial en el Hospital Nacional Dos de Mayo, que consta de 17 departamentos. El departamento de Medicina cuenta con 05 salas entre ellos el servicio de San Pedro. El servicio de medicina de San Pedro tiene una capacidad de para 34 pacientes, bajo la, dirección del médico jefe, supervisora del área de medicina, jefa de enfermería del servicio, enfermeras asistenciales y técnicos de enfermería. Los pacientes geriátricos con enfermedad renal crónica requieren de cuidados de enfermería como parte del tratamiento, mediante la aplicación de un Proceso de Atención de Enfermería, el cual permitirá brindar cuidados de forma racional, lógica y sistemática, con la finalidad de llevar un adecuado control de la enfermedad con el propósito de disminuir los factores de riesgo para evitar complicaciones, aceptar la enfermedad, modificar la dieta y realizar ejercicio, para mejorar la calidad de vida. En este contexto, el presente informe constituye un relato de experiencia profesional como enfermera asistencial en el servicio de medicina de San Pedro del Hospital Nacional Dos de Mayos, brindando cuidados de enfermería a Pacientes Geriátricos con enfermedad renal crónica. Para lo cual fue necesario detallar la clasificación de esta enfermedad , por otro lado, se ha considerado como base teórica y fundamento de los cuidados de Virginia Henderson.