“El sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez de la empresa pesquera andina de desarrollo Andesa SAC, año 2014” - Alarcón Huayana, Carlos Andrés (2017)
El presente trabajo de investigación describe y analiza la situación de la empresa pesquera ANDINA DE DESARROLLO ANDESA SAC ante el sistema de pago de obligaciones tributarias, conocido como sistema de detracciones; debido a que los productos y servicios que brinda estén afectos a este sistema. La empresa en mención produce y comercializa pescado en conserva, pescado congelado y harina de pescado. Así mismo brinda servicios portuarios. El propósito de este trabajo fue diagnosticar en qué medida el sistema de detracciones influye en la liquidez de la empresa ANDESA no solo por falta de esta sino también por la restricción del capital del trabajo y por las sanciones tributarias que tuvieron lugar en relación a este sistema de pago adelantado del IGV detracciones. Esta investigación es de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Para la evaluación se ha utilizado herramientas como el estado de situación financiera, estado de resultados, ratios de Iliquidez, ratios de rentabilidad y gráficos. El resultado obtenido demostré que el sistema de detracciones tuvo incidencia en la liquidez de la empresa pesquera Andina de Desarrollo Andesa SAC el año 2014.