Nivel de conocimiento y prácticas sobre los cuidados en reanimación cardiopulmonar de los profesionales de salud del policlínico Luis Lobato Medina policía nacional. Ayacucho, 2016 - Colos Galindo, Gladys (2017)
La Reanimación Cardiopulmonar o RCP es una técnica de primeros auxilios que puede ayudar a mantener alguien con vida. Objetivo del presente trabajo es relacionar el nivel de conocimiento y las prácticas sobre los cuidados en reanimación cardiopulmonar de los profesionales de salud en el Policlínico Luis Lobato Medina " Policía Nacional. Ayacucho, 2016. La Metodología utilizada en la investigación es correlacionar y transversal con la técnica de encuesta, aplicando el cuestionario, el mismo que fue validado por el juicio de expertos según la prueba binomial cuyo valor es 0,000 en cuyo Resultado el 40% presenta un nivel de conocimiento regular en reanimación cardiopulmonar, de los cuales un 30% provee cuidados regulares y el 10% malos. Asimismo el 26,7% presenta un nivel conocimiento malo y todos ellos proveen cuidados malos. Un 20% presenta un nivel conocimiento bueno, de quienes el 13,3% provee buenos cuidados y el 6,7% regulares. Finalmente el 13,3% restante presenta un nivel conocimiento excelente y todos ellos proveen buenos cuidados. En Conclusión. El nivel de conocimiento se relaciona directamente con los cuidados en reanimación cardiopulmonar (rs = 0,930; p = 0,000).