Aplicación del mantenimiento planificado a equipos de perforación Jumbo Boomer S1d para aumentar la disponibilidad mecánica en la U.M. El Porvenir, Pasco 2020 - Gonzales Salazar, Ronald André (2024)
El presente trabajo de experiencia comprende de los siguientes capítulos: En el Capítulo I, se describe a la empresa IESA S.A., el grupo empresarial al que pertenece, las unidades de negocio, la estructura organizacional y la filosofía empresarial. Además de los objetivos del informe. Luego, en el capítulo II, se definen las bases teóricas sobre el mantenimiento, los jumbos Boomer S1D y el ciclo de minado subterráneo. También se diseñó el diagrama de flujo con las fases del trabajo de experiencia. Después, en el capítulo III, se describe la capacitación a los trabajadores, la aplicación del mantenimiento planificado en los jumbos Boomer S1D con el uso de formatos de registro de datos operacionales, programas de mantenimiento preventivo, cuadros de indicadores de desempeño, y se comenta acerca del impacto de la experiencia. En seguida, en el capítulo IV, se enumeran las conclusiones del trabajo de experiencia luego de aplicar el mantenimiento planificado. También, en el capítulo V, se enumeran las recomendaciones para mantener y/o mejorar la gestión de mantenimiento en el tiempo. Posteriormente. en el capítulo VI, se agrega las referencias bibliográficas que fueron utilizadas para la elaboración del presente trabajo de experiencia. Finalmente, en el capítulo VII, anexos, se colocan formatos usados y fotografías de la experiencia profesional.