“Gestión de un sistema contra incendios mediante interfaces de comunicación field server para plantas de procesamiento de oro caso: Minera Buenaventura” - Portillo Allende, Arlich Joel (2019)
Durante estos últimos años un porcentaje alto de mineras han estado enbúsqueda de la mejora de comunicación en sus sistemas de alarmas contra incendios, ya que el retraso o demora de transmisión de la señal de alerta muchas veces con lleva a los accidentes que en ocasiones puede significar la perdida de vida humana, considerando además la perdida de bienes materialeso equipamiento que para una empresa minera o industrial genera una gran pérdida económica. Se aplicó un diseño hipotético-deductivo y analítico. Lo cual tuvo su desarrollo en las instalaciones del campamento minero Tambomayo de la minera Buenaventura. Se realizó tomas de medición desde capturadores de datos propios del Fiel Server, esniffer de Red y Software medidores de red como net meter. Los resultados indicaron una mejora de tiempos en la comunicación de datosutilizando la interface de comunicación Field server con referente al cableadoanalógico que suele utilizar los equipos de sistemas contra incendios. Por lo tanto, se demostró la eficiencia en las instalaciones de sistemas contra incendios la utilización de estos para una mejora de comunicación para cubrirgrandes distancias.