Inteligencia emocional y desempeño laboral en el equipo de salud del servicio de emergencia del hospital regional Guillermo Díaz de la Vega de Abancay frente al covid-19 durante el periodo 2020 - Peña Solis, Miriam (2022)
El trabajo de investigación fue hecho para mejorar el nivel de inteligencia emocional relacionado con el desempeño laboral en el equipo de salud del servicio de emergencia del hospital Guillermo Díaz de la vega frente al Covid -19 durante el periodo 2020. Cuyo objetivo es determinar si la inteligencia emocional se relaciona con el desempeño laboral del equipo de salud del servicio de emergencia del hospital Guillermo Díaz de la vega frente al Covid -19 durante el periodo 2020. Para lo cual la metodología de investigación será descriptiva correlacional y prospectiva, cuya población a analizar estará conformada por 40 trabajadores del servicio de emergencia de salud del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega Los datos de información serán obtenidos y recabados mediante una guía de observación. los cuáles serán auto administrados. El análisis estadístico se realizará mediante el cálculo de coeficiente de correlación de Spearman, considerando un nivel de significancia del 8,29 Resultados. El coeficiente de correlación de Spearman ( = 0,00) indica que existe correlación directa entre las variables de inteligencia emocional y desempeño laboral. Conclusión: Existe relación entre el nivel de inteligencia emocional y desempeño laboral en el equipo de salud del servicio de emergencia del Hospital Guillermo Díaz de la vega frente al COVID -19 durante el periodo 2020; No existe relación entre nivel de inteligencia emocional en la dimensión componente interpersonal y desempeño laboral del equipo de salud del servicio de emergencia del hospital Guillermo Díaz de la vega frente al COVID - 19 durante el periodo 2020; Existe relación entre nivel de inteligencia emocional en la dimensión manejo del estrés y desempeño laboral del equipo de salud del servicio de emergencia del hospital Guillermo Díaz de la vega frente al COVID -19 durante el periodo 2020.