Importancia de la auditoria en la gestión administrativa y la dirección de concesiones de la marina de guerra del Perú 2021 - Torres Vigil, Juan Carlos (2023)
Esta tesis titulada: “La importancia de la Auditoria en la Gestión Administrativa de la Dirección de Concesiones de la Marina de Guerra del Perú” cuyo objetivo fue: Determinar como la Auditoria en la Gestión Administrativa incide en la Dirección de Concesión de la Marina. La metodología utilizada fue de tipo de investigación Descriptiva, Enfoque de la investigación Cuantitativa, Nivel de la investigación Descriptivo Correlacional, Diseño de la investigación No experimental transversal, Técnica encuesta, Instrumento Cuestionario, en la escala de Likert, para ambas variables, con una muestra 20 Auditores, el análisis estadístico se realizará para la parte descriptiva mediante tablas y gráfico y la parte inferencial mediante el programa estadístico SPSS. Los resultados de la estadística encontraron que la Correlación de Pearson arrojo un valor alto y positivo es decir 0,934 y la Sig Bilateral es de ,000 este tiene que ser menor a ,005 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que dice: La Auditoria en la Gestión Administrativa SI incide significativamente en la Dirección de Concesiones de la Marina de Guerra del Perú.